Политика журнала

Условия опубликования статьи:

Для публикации принимаются ранее не опубликованные автором(-ов) статьи (в печатных, электронных и других источниках), которые соответствуют тематическим направлениям журнала и оформленные согласно требованиям (приложение). Не допускается последующее опубликование принятой к публикации статьи в других журналах, в том числе переводы опубликованной статьи на другие языки.
Статьи принимаются на казахском, русском или английском языке.
В статье обязательно указывается библиографическая информация на трех языках (казахский, русский, английский): заголовок, аннотация, ключевые слова (не менее 3) и информация об авторах, включающая следующие сведения – ФИО, аффилиации, название страны, и адреса автора(-ов) с указанием основного автора, являющийся первым автором в списке авторов. Также указывается автор для корреспонденции, обозначающийся знаком (*).
Статья должна включать следующие разделы: введение, литературный обзор, методы, результаты, выводы и обсуждение.
Статья представляется в редакцию журнала автором для корреспонденции (определенным из числа авторского коллектива при наличии 2-х и более соавторов) не менее чем за один месяц до выхода следующего номера.
Объем статьи (без учета заголовка, аннотации, ключевых слов, информации об авторах) должен составлять не менее 2000 и не более 3000 слов. Количество соавторов одной статьи не должно превышать 3 авторов.
Рекомендуемый список использованных источников должен составлять не менее 12 источников (статьи, научные труды, пособия и др.), из которых 40% должны быть отечественными и 60% зарубежными, обязательно наличие актуальных источников за последние 5 лет.
Литературный обзор должен содержать критическое обозрение фундаментальных и актуальных научных трудов отечественных и зарубежных авторов по изучаемому вопросу. Также необходимо показать читателю, что в имеющейся литературе имеется пробел, который должен заполнить исследователь своим научным трудом. Обзор должен быть проблемно-ориентированным, поэтому простое перечисление существующих трудов не может считаться завершенным обзором. В случае необходимости автор может выйти за рамки узконаправленной специфической литературы по тематике и рассмотреть научные труды из сходных (близких) областей.
На любое утверждение, опубликованное ранее, в статьях должна быть соответствующая ссылка на источник информации. Ссылка на источник оформляется по следующему формату: автор(-ы) → название статьи →наименование статьи/журнала/книги → выходные данные (№ выпуска, страницы, год издания) на языке опубликованной статьи/журнала/книги.
Если в статье производились расчеты или вычисления, то автор(-ы) должны предоставить скрипты, указать программное обеспечение и/или библиотеки, в которых производились данные вычисления. В случае если в вычислениях имеются ошибки, то статья будет возращена на доработку.
Статья должна быть отправлена через веб-сайт журнала автором с указанием метаданных статьи и ее авторов.
В номер допускается не более одной статьи от одного автора либо того же автора в составе коллектива соавторов.
На стадиях работы со статьей коммуникация между редакцией, автором для корреспонденции и рецензентами осуществляется посредством электронной почты.

На стадии рассмотрения статьи редколлегией и рецензентами, а также после ее публикации авторы обязуются не предоставлять данную статью для рассмотрения к опубликованию в другом издании.
Редакция журнала рассматривает поступившие от автора статьи, организует работу по рецензированию. Решение о принятии статьи к опубликованию принимается после проведения процедуры рецензирования в течение двух месяцев со дня поступления статьи к рассмотрению.
Автор(-ы) статьи, одобренной к опубликованию в журнале обязаны осуществить оплату статьи. В исключительных случаях авторы могут освобождаться от оплаты. Квитанция об оплате публикации статьи направляется автором на электронный адрес редакции журнала.